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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGIOMO, G. S.; RAZERA, L. F.; NAKAGAWA, J. Espaçamentos para produção de sementes de guandu em semeadura tardia. Bragantia, Campinas, v. 60, n. 2, p. 121-126, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBLISKA, F. M. de M.; PEREIRA, S. P.; GIOMO, G. S. Do grão à xícara: como a escolha do consumidor afeta cafeicultores e meio ambiente. Campinas: IAC, 2007. 60 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A. S. de; NEOFITI, W. C. F.; GIOMO, G. S. Osmotic potential intensity in the control of direct somatic embryogenesis in coffee tree. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02947, 2022. Nota científica. Título em português: Intensidade do potencial osmótico no controle da embriogênese somática direta em cafeeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA, J. H. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SAATH, R. Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF., V. 47, N. 10, P. 1511-1517, OUT. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAATH, R.; GIOMO, G. S.; BORÉM, F. M.; BIAGGIONI, M. A. M.; ROSA, S. D. V. F. da; BROETTO, F. Sensory quality alterations and activity of lea proteins during the coffee beans storage. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. p. 137

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGIOMO, G. S.; BORÉM, F. M.; TAVEIRA, J. H. da S.; FORTUNATO, V. A.; CINTRA, W. de O.; ISQUIERDO, E. P. Análise sensorial aplicada à avaliação da qualidade de bebida de café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; RABELO, M. H. S.; ALVES, A. P. de C.; GIOMO, G. S.; VOLPATO, M. M. L. Fatores que afetam a produção de cafés especiais. In: BORÉM, F. M. (Org.). Tecnologia pós-colheita e qualidade de cafés especiais. Lavras, MG: UFLA, 2023. p. 262-327 Capítulo 7.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBLISKA, F. M. de M.; MOURAO, E. A. B.; AFONSO JUNIOR, P. C.; VEGRO, C. L. R.; PEREIRA, S. P.; GIOMO, G. S. Dinâmica fitotécnica e socioeconômica da cafeicultura brasileira. In.: Informações Econômicas, São Paulo, v. 39, n.1, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTAVEIRA, J. H. Da S.; BORÉM, F. M.; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, P. D.; GIOMO, G. S.; ISQUIERDO, E. P.; FORTUNATO, V. A. Post-harvest effects on beverage quality and physiological performance of coffee beans. African Journal of Agricultural Research, v. 10, n. 12, p. 1457-1466, March, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S. Qualidade do café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/11/2022
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  ALMEIDA, J. A. S. de; NEOFITI, W. C. F.; GIOMO, G. S.
Afiliação:  JULIETA ANDREA SILVA DE ALMEIDA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; WILIELLE CRISTINA FREITAS NEOFITI, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; GERSON SILVA GIOMO, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS.
Título:  Osmotic potential intensity in the control of direct somatic embryogenesis in coffee tree.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02947, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02947
Idioma:  Inglês
Notas:  Nota científica. Título em português: Intensidade do potencial osmótico no controle da embriogênese somática direta em cafeeiro.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to characterize the effect of the osmotic potential of the culture medium on the control of direct somatic embryogenesis in coffee (Coffea arabica) tree. Leaf explants of the Mundo Novo cultivar and four hybrids were subjected to the direct route in the presence of polyethylene glycol 6000, at the following concentrations: 0, 2.5, 5.0, 7.5, 10.0, 12.5, and 15.0%. Embryogenic structures and somatic embryos were formed at a threshold osmotic potential of up to -0.691 and -0.374 MPa, respectively, with a reduction or inhibition in these responses under a more negative osmotic potential. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi caracterizar o efeito do potencial osmótico do meio de cultura no controle da embriogênese somática direta em cafeeiro (Coffea arabica). Explantes foliares da cultivar Mundo Novo e de quatro híbridos foram submetidos à via direta na presença de polietilenoglicol 6000, nas seguintes concentrações: 0, 2,5, 5,0, 7,5, 10,0, 12,5 e 15,0%. Estruturas embriogênicas e embriões somáticos formaram-se no potencial osmótico limite de até -0,691 e -0,374 MPa, respectivamente, com redução ou inibição destas respostas nos potenciais osmóticos mais negativos.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Embrião Vegetal; Embriogénese.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Polyethylene glycol; Somatic embryogenesis; Somatic embryos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148310/1/Osmotic-potential-intensity-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE66237 - 1UPEAP - DD
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